ITALIANO

INFORMATIVA PRIVACY DATI RACCOLTI PRESSO INTERESSATO
Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 - 14, Reg.UE 2016/679
(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)


G.Comm S.r.l.

Gentile Signore/a,
desideriamo informarLa che il Reg.UE 2016/679 ("Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali.
Ai sensi dell’articolo 13, pertanto, Le forniamo, nella Sua qualità di Interessato, le seguenti informazioni:

1. Natura dei dati e finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti che possono essere trattati sono i seguenti:
- Dati comuni
- Dati particolari - economici

2. Finalità del trattamento, natura obbligatoria e/o facoltativa del conferimento e conseguenze di un eventuale diniego

I dati personali da Lei forniti possono essere trattati per le seguenti finalità:
- Adempimento di obblighi contabili e fiscali - Art.6 Comma 1 Let. b - (Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta la mancata o parziale esecuzione del contratto e la mancata prosecuzione del rapporto);
- Adempimento di obblighi contrattuali nei confronti dell'Interessato dando esecuzione ad un atto, pluralità d’atti od insieme di operazioni necessarie all’adempimento dei predetti obblighi - Art.6 Comma 1 Let. b - (Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta la mancata o parziale esecuzione del contratto e la mancata prosecuzione del rapporto);
- Adempimento di obblighi di legge, regolamenti o di normativa comunitaria - Art.6 Comma 1 Let. c - (Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta la mancata o parziale esecuzione del contratto e la mancata prosecuzione del rapporto);
- Invio di comunicazioni promozionali su prodotti o servizi (Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati non ha alcuna conseguenza).

3. Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.
Il Titolare non dispone di un processo decisionale automatizzato e i dati forniti non vengono utilizzati per fare profilazione.

4. Legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi

a) l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
b) l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche, salvo nei casi in cui il diritto dell'Unione o degli Stati membri dispone che l'interessato non possa revocare il divieto di cui al paragrafo 1;
c) il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
d) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati a:
- Tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi
- Ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni
- A tutte quelle persone fisiche e/ o giuridiche, pubbliche e/ o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate ed in particolare: Agenti, Distributori, Collaboratori, Fornitori di Assistenza Hardware e Software, Istituti bancari, Servizi di medicina del lavoro, Società di assicurazione, Spedizionieri e corrieri, Studi di consulenza amministrativa, legale, contabile e fiscale, Studi di consulenza del lavoro, Web agency.
I Suoi dati saranno trasferiti ad un destinatario in un paese terzo o a un'organizzazione internazionale.

6. Modalità e durata conservazione dei dati personali

I dati vengono conservati in archivi cartacei e informatici per 10 anni per adempiere agli obblighi di legge siano essi di natura fiscale o di conservazione documentale.

7. Estremi identificativi del titolare

Il titolare del trattamento è G.Comm S.r.l. info@gcomm-online.com
Per la tipologia di trattamento non su larga scala, non è stato nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli addetti al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

8. Diritti dell’interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
a) di accesso ai dati personali;
b) di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;
c) di opporsi al trattamento;
d) alla portabilità dei dati;
e) di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
f) di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email a G.Comm S.r.l. info@gcomm-online.com

Cookie

Premessa

Il Sito utilizza solo cookie tecnici (di sessione, persistenti, di terze parti) e non di profilazione.
Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie.

Cosa sono

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati nel dispositivo utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone…), quando visita un sito web, per migliorarne l’esperienza.

A cosa servono

I cookie servono a memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato.

Tipologie

Esistono diverse tipologie di cookie. Alcuni sono necessari per poter navigare con maggiore semplicità il sito con procedure automatizzate (es. login, lingua…), altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del sito.

I cookie sono categorizzati come segue.

Cookie di sessione
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

Functionality cookie (o cookie persistenti)
I functionality cookie sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il login).
Questi cookie restano memorizzati nel dispositivo dell’utente sino al raggiungimento di una determinata data di terminazione (in termini di minuti, giorni o anni dalla creazione/aggiornamento del cookie). Per essi non occorre consenso.

Le due suddette tipologie di cookie sono altresì definite “cookie tecnici”.

Cookie di profilazione
I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente rispetto ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito; il gestore del sito potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività compiute dagli utenti sul sito.

Cookie di terze parti
Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social network (Facebook, Twitter, Linkedin…), oppure video (Youtube). Questo sito non ha alcun controllo su questi cookie, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti.

In particolare, il sito può fare uso dei seguenti strumenti, che generano cookie di terze parti:

  1. Google Analytics
    Google Analytics è uno strumento di analisi fornito da Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Tali cookie sono stati da noi impostati in modalità anonimizzata, in modo da ridurre al minimo la possibilità di identificarti da parte di Google o da altre terze parti.
    Google può anche trasferire le informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. I dati generati sono trattati e conservati da Google come indicato nella propria informativa.
    In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare, impartite tramite le impostazioni del software.
  2. Youtube
    Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I dati generati sono trattati e conservati da Google come indicato nella propria informativa.
  3. Plugin Social Network
    Il sito può incorporare plugin relativi a social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sugli stessi. Quando previsto dal social network, tali plugin impostano cookie, normalmente solo se l’utente ne fa effettivo e volontario uso. Si tenga presente che se l’utente naviga il sito già loggato nel social network, allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite il sito al momento dell’iscrizione al social network.
    La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo dei plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook, LinkedIn, tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield) per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Qualora si ritenga che il trattamento possa essere avvenuto in modo non conforme, ci si potrà rivolgere all’Autorità di controllo, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento.

Approfondimenti norme di terze parti

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di terze parti si raccomanda di prendere visione delle informazioni alle apposite pagine. In particolare, relativamente ai social network, vengono citati i principali.

Norme sulla privacy di Google
https://policies.google.com/privacy?hl=it

Tipi di cookie utilizzati da Google
https://policies.google.com/technologies/types?hl=it

In che modo Google utilizza i cookie
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Salvaguardia dei dati Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Google Analytics Cookie Usage on Websites (english)
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Normativa sui dati di Facebook
https://www.facebook.com/policies/cookies/

Informativa sulla privacy di Twitter
https://twitter.com/privacy?lang=it

Informativa sui cookie di Linkedin
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Gestione dei cookie

I cookie sono collegati al browser utilizzato e la maggior parte dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. È però possibile controllare ed eliminare i singoli cookie modificando le impostazioni dei browser stessi.
La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito e/o limitare l’esperienza di navigazione dell’utente che li disabilita.
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser per accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Inoltre, se vuoi disabilitare il salvataggio di Cookie da parte di Google Analitycs, installa sul tuo Browser il seguente componente aggiuntivo:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Per saperne di più sui cookie è possibile fare riferimento a:
www.garanteprivacy.it/cookie
www.aboutcookies.org
www.allaboutcookies.org


La presente informativa è aggiornata alla data del 23 Maggio 2018.

Contatti
G.Comm S.r.l.
Via XXV Aprile, 20
20884 Sulbiate (MB)
Tel. (+39) 039 60 60 420
Fax (+39) 039 69 26 991
info@gcomm-online.com
Legal notice
P.iva: 04619020961
Capitale sociale: 10.000
Reg. Impr. MB: n° 04619020961
Rea: MB 1869248
Privacy policy

I contenuti del sito web G.Comm Srl sono riservati esclusivamente ai rivenditori del settore, agli odontotecnici e a tutti gli operatori sanitari.
Relativamente ai prodotti G.comm Srl presenti in questo sito web, ed aventi la seguente natura: dispositivi medici e dispositivi medico – diagnostici in vitro, presidi medico chirurgici si significa che: tutti i contenuti del sito relativi a tali prodotti (testi, immagini, foto, disegni, allegati e quant’altro) non hanno carattere né natura di pubblicità.
Tutti i contenuti devono intendersi e sono di natura esclusivamente informativa, volti esclusivamente ad informare i clienti e i potenziali clienti. Quanto sopra a tutela del consumatore ed in ottemperanza alla normativa vigente.